目前日期文章:201012 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

聲音X魔法 1.jpeg聲音X魔法 2.jpeg

原作是輕小說,尖端出版,不過由於漫畫是東立代理,所以翻譯上有不少不同。比方說彼方的變身咒語成了到天空的盡頭,留真變身後的名字與吉祥物貓咪的名字也都不一樣。

克蕾絲還是葛蕾絲或是魔耶露還是小萌我是沒什麼差,可是遍及天空的盡頭感覺就比較帥,也比較有節奏感啊。

由於故事基本上都照著原作改編,所以感想請見此。好玩的地方倒是在第一話結束後...

縹緲孤鴻 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

批踢踢掛了...3天到數週...雖然我的重心在P2所以還好啦。

所以就來繼續寫東西吧。

緋彈的亞莉亞 第5集.jpeg

這部照慣例是純標題不多寫東西了,反正這次值得一提的東西好像也不多。

縹緲孤鴻 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

Sweet☆Line甜蜜陣線 2.jpg Sweet☆Line甜蜜陣線 3.jpg

我一直認為,就算是長篇連載的故事,分成好幾集時每一集也都必須要有自己的主線與起承轉合架構。你可以把事情留到後面再來交代清楚,留下讓人想看後續的懸疑(偽超展開?),但是小說一集還是應該要有個主題以及告一段落的樣子吧?

對於有澤這個作家,我就算說不上很喜歡,也絕對離討厭很遠,但是這部作品,我卻一直覺得他在說故事上做的沒有達到前述的要求。

縹緲孤鴻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

晃著晃著又到了這個時節啦?日子過的真快,我十月番有在跟的都還只看到第5話耶...。倒是Hinrich今天打的真好,有回到06-07的樣子,終於沒人壓在他頭上跟他搶球控了。他的實力仍在,只是一直沒有揮灑空間而已啊。

縹緲孤鴻 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

好像有人跟我說他是衝著籃球標題找過來的,結果一看發現怎麼都是動畫漫畫遊戲輕小說,球呢?

教練,我想打籃球...(欸?)。雖然很突然,不過我真的有陣子沒去球場了。原本每週日早上都會去大安高工的,可是最近都要上課...orz。不只如此,連想看個球都沒什麼機會,偶爾看個一場又發現巫師打的跟渣一樣...

特別是之前看完巫師對尼克緊接著看公牛對湖人下半場,就知道巫師跟公牛現在根本就是等級完全不同的兩支球隊。Rose那不可思議的空中身體平衡控制就算了,那個Boozer吸引包夾後再傳給Rose的三分真是威武,我竟然有覺得公牛禁區超威的一天。

不過聽說Noah去動手術要三月才回來,Taj還腦震盪耶XD。

縹緲孤鴻 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

03005008.jpg

嗯,劇情風格還是一樣灰暗啦,不過經過前兩集也習慣的差不多了,畢竟也沒出現前兩集那樣天地逆轉的展開。

不過還是有很誇張的東西就是了...

縹緲孤鴻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

瑠璃色の刃と朱色の絆.jpg

HJ文庫12月新刊,作者藤春都,有出中代的作品是神祕博物館,一樣是HJ文庫所以也是東立代理,在無賴勇者預定1月出中文版後過去那些未完結的HJ文庫作品斷尾機率下降,這套要出中文版的機率也上升了。

故事大綱基本上就是男主角桐平賢巳在家裡挖出了一把可以變成女孩子的刀子,然後跟她還有支援的警察一同對抗同樣可以化為人型的刀魔,也就是常見的現代奇幻退魔故事。

縹緲孤鴻 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()