目前日期文章:201102 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

......(看著越疊越高的書櫃未讀區發呆)

三坪房間的侵略者6.jpg 

老實講,這套每一本寫起來的感想好像都差不多...

縹緲孤鴻 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

Hawks add Kirk Hinrich, deal Mike Bibby

Hawks, Wizards Finalize Hinrich Trade

終於解脫了。

縹緲孤鴻 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

交易截止日快到了,Hinrich怎麼還沒有被送走...

1102new01.jpg 

這次要來聊的是一本主打貓耳娘的作品,HJ文庫二月新刊,シュレディンガーの猫耳少女

作者村田治,如果有在追葉鍵二社遊戲小說化後的作品的話,應該不會對這個名字陌生,青文前陣子也剛好出了由他執筆的To Heart 2外傳中文版。

插畫家わざきた,除了小說插畫,也曾替數款倫game擔任原畫以及進行同人活動。

高中生如月良晴回到家後赫然發現整棟房子憑空消失不見,苦思下一步該如何的他首先確認錢包,卻在此時被一隻老鼠搶走了他的提款卡!提款卡對於此時的他可說是生命線,於是良晴只得拼命追上。彷彿在誘導良晴一般,老鼠帶著他來到一座藏在森林之中,古色古香的洋房。在房內良晴遇見了一位彷彿將人拒於千里之外的貓耳少女,老鼠更開口表示如果你能跟她成為朋友,你就可以免費住在這棟洋房裡!連本地人也不知道的隱藏洋房,貓耳少女與會說話的老鼠,以及以自家為始各式各樣的物件憑空消失,一連串超常事件串連在一起,將良晴捲入了事件的中心。而他更發現,如果自己能夠跟這位貓耳少女ジルヴィア交好,不但能解決這一連串的事件,更可以拯救即將消失的世界!?

縹緲孤鴻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

歡迎光臨美少女遊戲世界2.jpg 

總希望這套的出版速度能夠跟美少女邪神交換一下,不過...算了,該說還好沒有出像緋彈那樣的包嗎?雖然這套我是已經打定主意收日版了。

其實按照故事內容來講,這集的封面應該是理惠,下一集才是春海夏海,不過理惠上一集已經跟咲一起上了封面就是了。老實講我實在不喜歡有河聖的畫風,人物好扁比例也怪,Q版還可以其它實在是...。

也罷。如標題所言,這次的重點就是在cross over,不同作品彼此相會,所以也就是有人投影了另一款遊戲,而很不巧的,武紀的青梅竹馬因為名字與該遊戲中的青梅竹馬角色相同,而被牽連進去,連帶地把武紀跟他的後宮群一並捲入...

縹緲孤鴻 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

先提幾件事。首先是前面關於羽月莉音的帝國,我後來發現中華民國民法有一條可能可以解套。民法第85條:法定代理人允許限制行為能力人獨立營業者,限制行為能力人,關於其營業,有行為能力。限制行為能力人,就其營業有不勝任之情形時,法定代理人得將其允許撤銷或限制之。但不得對抗善意第三人。

開公司好像可以算獨立營業耶XD,主角在登記時有經過法代同意,不過不知道其他合夥人有沒有(看起來是沒有),如果沒有又有什麼影響。而且我也不知道日本民法有沒有類似的條文...

再來,我有訂緋彈第6集,然後已經出貨了...XD,打去金石堂客服她也跟我說沒辦法。漏譯應該就是缺了那三頁吧?雖然好像可以誤會成那三頁放上了日文...應該不可能吧XD。那還挺麻煩的,又要去換書...。至於化物語的牛逼翻譯,這是不雅的對面用語毫無疑問,我也不會認為這適合用在翻譯上面,不過我倒是沒有那麼介意這件事情就是了。

然後是關於杉井。奇怪,我都說了我會不喜歡這個作者有我私人的原因,並不只是因為我覺得劍之女王不好看,為什麼那麼多人要逼我去看?我有沒有去看這個作者的其他作品很重要嗎?這種態度才是最讓人不爽的。我又沒有假裝客觀實際上成見偏見滿滿的亂罵他的作品,幹嘛搞的好像我不看杉井光的書所以我該死?我愛看不看什麼書干他們屁事?某些粉絲的這種行為只會讓我更不想看他的書吧。

雖然其實沒什麼差,不管他們有沒有這些行為我基本上都不可能去看了。

最後,這個BLOG是我的,我愛講什麼愛批評什麼是我家的事情,要戰我可以奉陪,不過請針對文章內容,少拿什麼妄自尊大視野狹隘的帽子給我戴,這樣不過是人身攻擊口水戰罷了,一句不爽不要看不就能打發?看看羽月莉音的帝國那篇就知道,我的文章當然是有一堆漏洞可以抓,抓出來打的有道理的話,我就算在表面上假裝也要裝的虛心接受批評指教啊XD。

什麼鬼,葉小釵便當了,我居然現在才知道..阿幹,騎士贏湖人了XD。

這樣算是殭屍嗎? 2.jpg 

先提一點動畫版到目前為止的感想。這個製作小組很大力的把很多多餘的水分內容砍掉,雖然失手砍了一些不該砍,砍掉會讓劇情連接不順的橋段,但是整體而言故事比原作第一集要緊湊順暢太多,作畫不錯戰鬥也流暢,也基本保留了笑點與萌點,算是那種改的好,甚至讓我覺得原作好像沒那麼難看的改編。友人uranusjr兄告訴我這個staff是スタジオディーン出來的,改編時通常背離原作的程度會比較大。這件事本身好不好當然就不一, 不過他們改出來的東西通常評價不錯。他認為比起不管怎樣都安全打法照著原作來的作法, 是對這種態度比較有好感。

回到原作第二集,作者在得獎出道後可能也收到了類似的評語...

縹緲孤鴻 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

在進入本文前,先讓我感嘆一下。從此,這就是連Jerry Sloan這般硬漢都會累垮下台的時代。精力耗盡?在這個時間點?才剛答應一年續約?說沒有隱情誰會相信呢。真的,爵士是反派?剩下的人連當反派都不夠格啊!看看LBJ的你給我記住這種發言,三流以下。巫師也看不到希望,看Hinrich在那邊打球真是痛苦...。

哎。

額.頭.輕.觸★ 1.jpg 

好像沒什麼人討論的樣子,我就來開這一槍好了。

看看簡介,男生潛入女校啊...所以這部會綜合妹控跟偽娘兩種屬性嗎?

縹緲孤鴻 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

現在大家都在魔法少女小圓...閃雷閃的好累,我去看總成了吧。果然也是會有不少人想要寫同人來救人呢,想看逆轉的下面這篇可以瞧一下:

サギタリウス・マギカ(まどか×Fate)

類似作品看多了就會覺得阿洽真的是萬用救援王。

嗯,要是作者會隨著動畫的進展而寫下去就好了,雖然這作者有過幾次斷尾的紀錄...之前的SOS團扮演11眼角色那篇就斷尾了,天見修去跟黑芝香苗交往的同人也一樣斷尾了...。

火大自己來寫嗎XD。

字數混完了,回來標題。

動漫狂店長1.jpg 

等等,這是幾年前的作品了?十年?不知怎麼長鴻突然丟出中代,怎麼一回事啊?龍術士物語也一樣,以前那個魔法龍術士出完多久了,日方有續也好一陣子,怎麼就突然丟出來,害我不要說魔法龍術士的實體書找不到,連電子檔都不知道備份到哪裡去了...

縹緲孤鴻 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

1101new03.jpg 

看到同期的金賞傲蕉魔法使出中文版,就會讓我想敲碗這套啊。雖然說東立會代理的那兩套的原因很明顯都是因為那是HJ的主打書,附的書卡都嘛是那兩套的。看日文不是不行,快又能夠原汁原味,但是自己日文也還沒有好到能夠全部理解,價錢比較貴,推廣起來也很困難啊,想找人討論都不好找。

回到這部,這回的主題是寵物報恩啊,雖說是key社老梗不過這玩意算有市場,基本上我也吃這套所以OK。只是宅梗還是玩的很好笑沒錯,比方說澪回到天上時看到一扇門,第一個反應是:任意門嗎?不過有時候實在是會暴走到根本看不懂。至於熾天使大人也有看幸運星輕音部跟薄櫻鬼這就...

縹緲孤鴻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

灼眼的夏娜20.jpg 

當然,說夏娜為了情郎搞砸了這個已經開了無敵運氣外掛的作戰我也是沒什麼意見,反正本來就不怎麼在意這一對所以沒差,男女主角都沒啥好感。我的重點倒是放到了另外兩件事情上面。

首先,是千變的強度問題。

縹緲孤鴻 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

1011new01.jpg 

HJ文庫去年11月新刊(現在算舊了...),其實很早就入手且看完,甚至草稿也打好,但是一直懶得貼過來。現在看到3月可能要出第2集就順手補一下坑吧。

作者藤谷ある,出道作是第三回NJ大賞,大賞得獎作ルゥとよゐこの悪党稼業,這本白衣の元繰術士と黒銀の枢機都市是他的第二部作品。作者的網站:うさまん本舗

插畫家跳過,我還滿喜歡這畫風但是對此根本就不熟,筆名一個米字也不方便去查其出身來歷吧XD。

至於故事簡介...這次一樣跳過XD。這種不明生物入侵人類社會,然後人類湊出一個特殊部隊養成學校來養出戰士與之對抗,融合軍事與校園風格的作品近年來多到不行吧。漫畫家篠房六郎就曾經這樣說過:

「ISとかフリージングとかストライクウィッチーズとかガンパレードマーチ
  とかみんな大体話が同じなんで、あそこらへんを上手くジャンルとして言い
  表す言葉とかはないもんかね。ハリーポッターとかもこのジャンルに入って
  るな」

http://twitter.com/#!/sino6/status/24362563537993728

總之,就是類似這樣的玩意。實際讀起來內容嗎...

縹緲孤鴻 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

死神少女.鏡 1.jpg 

看完之後我才知道,為何tomorrow兄在他有關這部的感想部份要用心良苦地避免涅他。因此,我也一反常態地在這裡提醒有意閱讀此書的讀者,不想被涅那就看看回首展望的感想就好,這裡會把本書最具衝擊性的劇情全部涅爆。

縹緲孤鴻 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()