目前日期文章:201112 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

現在才來提這件事情好像腿了不少,不過還是稍微記錄一下自己看到的東西。

我會知道這件事情,是因為在看インフィニット・ストラトスcross BLADE的感想之時,有人提到了這件事,好奇之餘就孤狗了下去..

結果我得到了這個

彼とMFの契約は既に切れました。
新刊は出ません。既刊も現在在庫分消費で後は重版かかりません。
彼は生き残りをかけて、角川系(電撃含む)に営業行ったみたいですが
悪評広がり門前払い。その後MFで書きたいと手のひら返すも、MF上層部から
丁寧にお断り。講談社や集英社、小学館系に対してどうなっているかは知りません。
このまま行けばOVAがIsの最後の製品となります。
そして彼の反省を知らない性格的に最後になりそうです。

大概翻譯一下。

文章標籤

縹緲孤鴻 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

星圖詠的理娜 1.jpg

其實回首展望的感想已經把故事的優點講的差不多了,這是部一步一腳印地刻畫世界與故事的作品。所以我就記錄一下自己看完之後的雜感好了。

文章標籤

縹緲孤鴻 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

過氣角色大合集(喂)

文章標籤

縹緲孤鴻 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

放學後的悠閒時光 3.jpg 

書背簡介寫劇情急轉直下...確實是急轉直下啦。或者該說不意外嗎?靠協力者評分在輕小說最厲害衝了36名的作品果然是這種調調。跟超自然研究社能拿到第7名一起成為這些協力者口味的最好證明。

文章標籤

縹緲孤鴻 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

好像有不少東西能聊,有機會盡量多發幾篇。

奮鬥吧!系統工程師 03 絕不失敗?提案活動.jpg 

老實講,有點小失望。

主線上劇情轉折足夠,層層累積醞釀出峰迴路轉之感,可以引人入勝。工兵也終於承認自己是個M,而且還是個變態。

男主角開了主角威能這算是三集下來都有的問題,海鷗好像過於萬能有如咚拉A夢,不過這也都還在可接受的範圍。

那到底讓我失望的點在哪裡?

文章標籤

縹緲孤鴻 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

剛出的時候我就有注意到的作品,但是因為種種原因跳過了它。上個月為了湊折扣選了這本,沒想到隔兩天就發現它上了輕小說最厲害排行。這下可好,這部作品到底是好是壞呢?

512D7UHeHTL.jpg 

作者更伊俊介,是個二位作者合用的筆名,同時這也是出道作。插畫家我就不怎麼清楚了。

男主角春海和人是個重度活字中毒患者,嚴重程度跟某操紙特務有拼。某天他帶著想看的書前往常去的咖啡廳閱讀時,碰上了強盜事件。為了掩護一位在寫作中渾然忘我的女子,和人被槍擊而死。但是,似乎是憑藉著對於書的執著,和人死而復生。只是,變成了一隻狗。而收養了變成狗的和人的人,正是那位被他所救的女子, 夏野霧姬。雖然這位超S女子可以聽到和人的心聲,有事沒事就會用言語暴力攻擊和人,甚至動用那把裝飾華麗的剪刀去剪他,不過霧姬剛好是和人最愛的作家秋山忍,家裡又有很多書可以給和人看,加上供吃供住,和人對與她同居的生活倒也沒什麼不滿。不過,那位殺害和人的強盜,似乎仍然在逃...

文章標籤

縹緲孤鴻 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

打工吧!魔王大人 01.jpg 

老實講,這部作品光看標題我就覺得想看了。這種設定擺明來亂但是內容就會給你寫的很認真,搞的好像如果真有這種設定出現那現實社會就真的會這樣反應的描寫正好投我所好!

內容也沒讓我失望。

文章標籤

縹緲孤鴻 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

竟然明年一月要出中文版了...怎麼這麼快,我第2集還沒翻開看耶。只好趁機稍微聊一下這本。

1107new01.jpg 

剛上高中就對一位黑直髮美少女學姊一見鍾情的男主角,卻被在學校中擔任學生會長的天才表姊警告說,這位明日香學姊被人稱為是將不可避免的不祥事告知於人的魔女。對於明知如此仍執意接近自己的男主角,明日香開出了一個條件:如果你能改變未來,我就把我的一切獻‧給‧你(心)。在推論出學姊告訴他人不祥事其實是基於善意,希望對方能趨吉避凶後,男主角拖著天才表姊沙耶展開行動。豈料不管男主角怎麼作,都無法改變明日香用預知夢所預言出來的未來。最後,明日香在夢中看見了自己被殺害後的未來...

作者鷹山誠一,這是得獎出道作所以應該沒有其他作品。插畫家伍長,雖然之前沒聽過這位不過畫風我還滿喜歡的。跟絕對領域沒有關係。

這部作品的特設網頁

當然,作品重要的還是內容。

文章標籤

縹緲孤鴻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()