有看到我家的魔女嗎? 2 

我是已在看之前就聽說故事角色會全部換掉啦,不過...

可以麻煩作者把故事走向也換一下嗎?

這本的劇情架構跟第一集好像沒什麼兩樣耶?男主角遇上不知世事的女主角,相處後心靈相通然後分別。當然,這個題材是個百用不膩的老梗沒錯,可是人家起碼是不同的作品,你在同一系列作中連玩兩次一樣的劇情展開,這就不大好吧?

眼淚給你騙一次可以,再來的話那感動早就因為邊際效應遞減而消失了啊。如果能來個與眾不同的超展開那還說得過去,結局跟猜想一樣那真的是會失去樂趣。不要想說把角色換一換個性換一換一些小事件換一換就可以再寫一本好嗎...明明就可以有不同的展開的。

到底要不要繼續看下去啊...第一集是真的挺感動,可是卻又擔心作者老狗變不出新把戲。

創作者介紹
創作者 縹緲孤鴻 的頭像
縹緲孤鴻

類(るい)は友(智)を呼ぶ---縹緲孤鴻的物以類聚之涯

縹緲孤鴻 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 尚由
  • 總感覺這樣寫是為後面樂園開啟鋪路

    不過第一集的米拉真的讓我爆淚...
  • 第一集我也飆淚了啊...

    不知道作者是不是打算這樣凹回大團團。

    縹緲孤鴻 於 2012/09/16 21:37 回覆

  • 尚由
  • 這作者之前看學園歌劇第一集的時候也是很會牽動讀者的情緒(個人認為啦),不過後面看閃光在放閃就覺得普普就沒續跟了...

    依照這樣情況不如學紅玉いづき每次都來個單回作...
  • 我覺得這套要嘛就單回作,要嘛就後面凹回大團圓,眼下只剩後面這條路能走了...

    縹緲孤鴻 於 2012/09/16 23:12 回覆