味噌養成魔法使(01)

並不是說這部作品的內容有什麼噁心之處,或者是我很討厭(事實上是不怎麼喜歡啦)味噌的味道。

原因是在別的地方。

回首展望的tomorrow兄說這部作品在第一集就迷失目標令人陷入混亂,而我的看法則是或許是為了投稿,作者硬生生的把足以寫成三本小說的劇情大綱塞成一本,這導致了所有的起承轉合基本被無視,作者非常強硬地推展劇情,被硬塞了太多展開的讀者,自然會感到混亂甚至有了彷彿暴飲暴食後的不適。

腦袋裡脹滿了各種亂七八糟的劇情,感到頭痛想吐也是沒辦法的了。

此外,角色的個性也顯得很不穩定,畢竟沒有一個有脈絡成體系的敘述去建構角色。

只能說作者想寫的東西太多,但是他似乎不懂得如何去蕪存菁。

或許第二集會更好?出道後總會有個編輯要他砍劇情吧。

文章標籤
創作者介紹
創作者 縹緲孤鴻 的頭像
縹緲孤鴻

類(るい)は友(智)を呼ぶ---縹緲孤鴻的物以類聚之涯

縹緲孤鴻 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 尚由
  • 這本借回來翻個十幾頁就丟在旁邊了...還好當初在書店看到它是選擇先補上個月沒買的舊書....
  • 這本書在閱讀上挺不舒服的...

    縹緲孤鴻 於 2012/11/12 07:12 回覆

  • shsew
  • 最近盡是一些光看劇情簡介就不想看的小說,不管是設定也好還是劇情發展也好,青青菜菜的一堆,輕小說什麼時候變成只要有人寫就有人會出版的代名詞了?
  • 很多我連看到書名就沒興趣...orz

    縹緲孤鴻 於 2012/11/14 05:58 回覆