哈囉,天才少女1 

被人推了所以跑去看。不過沒人推我就不會去看嗎...XD。

直接感想就是另一部櫻花莊的寵物女孩,不過應該算是無毒版本。櫻花莊被我計較狂挑的毛病,大人不負責人小孩作姦犯科之類的問題,沒有在這部出現。

最嚴重,會引起我反感的,大概是伊佐的偷竊行為,不過看在大概是只用一次的份上還勉強能接受。角色群的一些偏差行為,用青春期的煩惱來解釋我覺得還說的通,或者是有可以接受的原因。比方說男主角在田徑社的不合群行徑,用他小時候是個胖子來說明的話就能讓我接受。反正都在眾人面前磕頭道歉了,要算是就此揭過也是可以的。

只是問題根源還是在於沒有共鳴,我對於角色群的煩惱沒有體會沒有共感,沒有一個人讓我覺得啊,我也這樣煩惱過呢。沒有足夠的代入感,也沒有讓我感同身受,那怎麼可能會覺得這本很好看?比方說某個拿頭撞鐵櫃的傢伙,我只會覺得你神經病啊。歡迎光臨美少女遊戲世界之所以被我推崇,就是因為它講出了一些我的心聲啊。

我只能同意說,或許真的有人這樣煩惱吧。只是還是會認為,那種事情過去不曾,未來看起來暫時也不會發生在我身上。

不過因為算是櫻花莊的去毒版本,所以或許還會多看個幾集再來做決定。

文章標籤
創作者介紹
創作者 縹緲孤鴻 的頭像
縹緲孤鴻

類(るい)は友(智)を呼ぶ---縹緲孤鴻的物以類聚之涯

縹緲孤鴻 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 尚由
  • 果真娛樂這玩意是看個人電波...

    話說高雄除了紀伊國屋還有啥地方有再賣現貨的日文漫畫嗎XD 不過一本足洗邸要450前包還是有點不能負荷啊啊啊
  • 以這部來講的話,我想就是因為生活背景成長環境以及讀者本身個性之類的有所不同所以各有各自不同的感受吧,作品本身我是沒有覺得有什麼大毛病

    高雄我不熟...(汗

    縹緲孤鴻 於 2012/03/07 20:03 回覆