奮鬥吧!系統工程師  第5集 

有些事情,真的要實際踏入社會才能體會。

你以為你已經為了接下來的工作做好了萬全的準備?不要天真了,只要事情有出錯的可能,那就一定會出錯。必然會有人在某個不起眼但必須的環節遺忘某個步驟,總是必須擦他人的屁股。但是事情你還是得完成他,上司不會接受這不是你的問題這種藉口。沒有搞定,挨刮的就是自己。

這就是工作。

此外,關於我在第四集提出的批評,不知道是否之前真的有人去反應,這集見到了明顯的改善。寫作重心轉換,不再使用相同的套路,也不再增加後宮,而是用前面僅聲音登場過的妹妹來取代,這算是可喜的現象,至少江郎才盡的跡象消去了些。

不過或許是因為四五兩集隔了許久才閱讀,當初的怨氣被時間磨去了不少,總之沒有看的那麼不爽了。

那就再觀察一下吧。

文章標籤
創作者介紹
創作者 縹緲孤鴻 的頭像
縹緲孤鴻

類(るい)は友(智)を呼ぶ---縹緲孤鴻的物以類聚之涯

縹緲孤鴻 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • shsew
  • 其實我覺得這部作品倒是挺穩定的,
    只是內容因為不是跟我同一個業界,
    所以不太能理解其內容...,
    或許只是心境不一樣,所以想法也不一樣吧?
  • 之前穩定到用一樣的展開到處立旗我是覺得無趣啦...這集有改善就是

    看這集的時候工作上一直替人擦屁股,看這內容真的是心有戚戚焉。

    縹緲孤鴻 於 2012/09/15 20:30 回覆

  • 951
  • 如果無事辦公室政治,工作上有些事是沒體會過就很難理解。例如如何面對及應付水準不足的同事及用戶、未接觸過的工作的處理、各方部門協調等等譇事,因此島耕作才可畫了幾十年仍有題材。

    嘛,近期上推多,看朋友爆肝躁底,還真感到日常生活工作,有時比小說更多樣。
  • 現實還是比較屈折離奇的。

    縹緲孤鴻 於 2012/09/20 21:21 回覆